Тарелки для Геликон-опера

Четвёртый международный конкурс молодых оперных режиссёров «Нано-опера» объявил имена участников! Из более чем ста человек, приславших заявки, к конкурсу допущены тринадцать (из России, Украины, Кубы, Испании, Аргентины, Италии, Израиля и Великобритании). А я-то спорил с ребятами, когда мы готовили памятные тарелки от музыкального театра «Геликон-опера» о том, что не нужны надписи на английском. А вот, как оказалось, коллеги были правы! Тарелки выпущены по моим акварельным эскизам (оригиналы которых теперь находятся в коллекции Дмитрия Бертмана) с компьютерной доработкой, конечно на Императорском фарфоровом заводе. Тираж сто штук.

Эскизы тарелок для Геликон-оперы. Бумага, акварель. 2019. Собрание Дмитрия Бертмана

Жеребьёвка участников конкурса состоится 20 мая, первый тур – 21 мая, подведение итогов – 24 мая. Эдуард Мусаханянц, Владимир Горохов, Роман Нагин, Елена Рубцова, Антон Дубровский, Екатерина Феоктистова, огромная благодарность за сотрудничество! Андрей Райкин – как всегда благодарю за дружеские критические замечания! 

Тарелки декоративные Нано-опера. Изготовлены по специальному заказу Московского музыкального театра Геликон-опера под руководством Дмитрия Бертмана. Твёрдый фарфор, деколь, диаметр 270 мм. ИФЗ. 2019. Художник Михаил Тренихин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *